Знакомой

Андрей Невский
Ты будешь ошибаться - это неизбежно.
И пусть сейчас ты очень нежно
Стопою трогаешь колдобины судьбы,
Все чаянья твои и все мольбы -
Все рано или поздно приведет к ошибке.
Коэльо твой не прав и счастье очень зыбко.
Ну а пока - беги, лети.
Считай, что только радость впереди.
Порхай в иллюзиях, как бабочка средь трав -
Я буду счастлив, если я не прав.
Но если вдруг ты где-то в скверике кленовом
Или в слепом дворе средь рыжих облепих,
Да где угодно - будешь плакать и страдать
Глотать обиду, думать, вспоминать -
Я думаю, ты вспомнишь этот стих
И помянешь меня недобрым словом.