Мужчинам России монолог Родины

Валентина Воеводина
    Я - дочь  и  мать,  сестренка - шалунишка,
    Хранительница  жизни  и  огня,
    Поэтому  последний  мой  воришка
    Готов  отважно  защищать  Меня.

    Люблю  своих  мужчин  лихую  доблесть,
    Их  взгляд  острей  отточенных  ножей.
    Они - Моя  защита  честь  и  совесть.
    От  ближних  и  до  дальних  рубежей.

    В  досаде  скажут  матерное  слово
    Или  в  запой  уйдут  два  раза  в  год,
    Но  посвятить  себя  лишь  Мне  готовы
    И  жизнь  не  пожалеть  за  Мой  народ!

    Неважно,  что  в  руках,  перо  ли,  вилы,
    Или  простой  обыденный  топор,
    В них  чувствуется  мощь  былинной  силы
    И  на  расправу  с  чуждыми  он  скор.

    Он  пахарь,  сеятель,  рабочий  и  учитель,
    Ученый,  воин,  дальнобойщик  или  врач,
    В  любой  из  ипостасей - Мой хранитель,
    Добытчик  главный  всех  Моих  удач!

    Люблю  его  соленый  привкус  пота
    И  жесткую  щетину  на  щеках.
    Ему  подвластна  всякая  работа,
    В  бою  он  забывает  слово страх.

    В  нем  собрано  энергий  всех  начало,
    Мы  с  ним  еще  родим  богатырей,
    Чтоб  новым  гимном  жизнь  Моя  воспряла
    От южных  и  до  северных  морей!