Квинтэссенция любовного

Ицхак Скородинский
Жизнь пролетает мимо меня…
Будто моя?
А как будто – и нет…
Солнце закатное –
сумерек свет,
лунный,
уже подгоняет меня
к выносу –
в одушевленность планет –
дальше –
и в дольше –
сквозь звездную моль –
в надбесконечную взвесь…
Я ещё здесь?
…А как будто и нет.

Вот,
что случится
со мною,
мой свет…

Если разлюбишь меня.