Начало

Хамал
"Мы можем судить о том, какая жизнь уготована нам природой по тому предзнаменованию, что мы рождаемся на этот свет плачущими"
(Сенека)
                ***
Вначале, я умер родившись.
В Начале была только ночь,
Но кто-то,  ко мне наклонившись,
Шутил и старался помочь.

Я громко кричал и возился
Цепляясь за вечную мглу,
Но свет,  ослепив, навалился
И мгла растворилась в углу.

Ах глупый, я все же пытался
Предвидеть вселеннскую блажь
И нежно во сне улыбался
Лелея волшебный мираж.

Но исподволь шли перемены
И что-то терзалось во мне.
Я-ангел, до первой измены
Еще улыбался во сне.