вы, мысли мои

Вит Ассокин
   
       Voi ch'ascoltate in rime sparse il suono
       di quei sospiri ond'io nudriva 'l core...
                FRANCESCO PETRARCA

Вы, жнущие разрозненные волны
Дыхания, дающего рожденье,
Ища Любовь, терялись в заблужденьях
Формальной рифмы, аритмии полной;

И пели, наполняя плачем формы
Для вида, как любовное кажденье,
И, применяя веру в убежденьях,
Превозносили милость для проформы.

Мой бедный ум, познавший умерщвленье
В надменной тьме земного просвещенья,
Ждёт для себя схождения огня:
Что - мудрость без Небесного крещенья?

И - для приятья вышнего прощенья -
Я каюсь: как мне стыдно за меня!

23.02.2013