про Херсон

Яна Постникова
Я пройдусь по ночному городу,
Позабуду обиды печальные.
И дойду я быть может до Острова,
Если фразы услышу отчаянные.

Добреду до Забалки по мостику,
До вокзала доеду угрюмого.
Сколько слёз повидал обезумевший
Из перрона вагон в дым прокуренный.

Не пойму я быть может то хамское,
Что врождённо и тернием впитано
В эти улицы тёмные,властные,
До отчаяния не постижимые.