Брат

Ирина Рудзите1
Я подгоняю конягу,
Солнце за кромкой лесной.
И пустотой гремит фляга,
С братом мы едем домой.

Машет, смеется - счастливый,
Чуть впереди он меня.
Лошадь его горделиво,
Цокает звонкостью дня.

А днем зной, жжет, беспощадно,
Пьёт он росу из цветков.
К вечеру смотрит досадно,
Мелькнет средь пыльных кустов.

Клонится необратимо:
Лето, зима и пурга...
А братец неуловимо,
Во сне, а вокруг луга.

(20-лет со дня смерти моего брата)