Бесы...

Неоновый
Прощаясь с жизнью силой давнего упорства,
В погосте дней и в вечной проволоке лет.
С ехидной искоркой жеманного притворства,
Мне ночь блистательно читала свой сонет.

А бесы разум мой венчали чувством злобы,
Безумством мыслей мне податливо клялись.
Их сумасшествием набитые утробы,
Меняли краски в повседневном слове «жизнь».

Я пилигримом по степи любовной страсти,
Где выжигая чувство искренности, льнёт.
Моя свобода в их привычном вкусе власти.
Шагами вечности чертила небосвод.