Вот и дождался я...

Семён Заславский
Вот и дождался я расплаты.
Хоть далеко мне до заката
И сил достаточно вполне,
Но словно что-то надломилось -
Я у судьбы попал в немилость,
И ничего не нужно мне.

В руках разбитое корыто...
Что было временем закрыто
И вызывало интерес,
Давно и прочно стало бытом,
Тоскливым,муторным,избитым,
Как вырубленный кем-то лес.

Любовь,что сердце согревала
До состояния накала,
Наверно,лишь во мне жила.
Работа - для души отрада -
Ума не радует и взгляда.
Кому нужны мои дела?

И дети - молодости счастье -
Мешает им моё участье
В решеньи собственных проблем.
Мои слова им безразличны -
Им хочется проверить лично
Ошибок наших гарь и тлен.

Тоска меня заполонила.
И ничего уже не мило -
Для сердца,для души,для глаз.
И только к ручке и бумаге,
Как пьяница к любимой фляге,
Я припадаю всякий раз.

И как-бы становлюсь раздвоен -
Один - горю,второй - спокоен.
Один - себя топчу и ем,
Второй - рассчётливый,холодный,
Смотрю,как первый сумасбродно
Хочу добра и счастья всем.

Второй рассудочно и чинно
Анализирую причины
Своей судьбы и бытия.
Но первый - чаще побеждаю -
Люблю,надеюсь и страдаю...
"Dum spiro spero!"* - в этом я.

                *"Пока живу - надеюсь"(Лат.)