Воспоминание VII

Алексей Ташилов
Подмерзшая грязь забивалась в глаза, в уши, чувствовалась на губах. Она была везде.
Взрывом подняло новую стену грязи.
Потом еще.
И еще. 
Огонь и грязь. Комья земли, летящие в разные стороны. 
Люди. Вокруг люди.
Они вскидывают руки к лицам и умирают.
Падают. Бегут.
Кто – то пытается ползти.
Ничего не слышно. Ничего, кроме сводящего с ума звона в ушах.
Кажется он был всегда и никогда не прекратится.
Новая волна огня.
Может это и есть ад?!
Господи, где же ты...
Ноги. Руки.  Обрывки форменной одежды.
Мамааааааа!!!!
Звон ушел. Лучше бы остался.
Свист снарядов. Грохот взрывов.
Крики. Стоны.
Кровь.
Кровь и грязь, тронутая морозом….