Неприкасаемые

Алексей Вагапов
Как же серьёзно все вы больны.
И не только вы.
Больны и ваши отцы.
Но вы ещё сильнее больны.

От тяжелого шага трясётся земля.
"Осторожно! Дорогу!"
Как бы не рухнул весь муравейник.
Тогда всё будет зря.

А если коснуться? совсем уж чуток,
До ваших умов? Подушечкой пальца.
Шок. Где пол, а где потолок?
И вокруг все, как один, начнут колыхаться,
Как в танце,
Из каждого пытаться вытряхнуть ложь.
А он ведь всего лишь
Прохожий-прохож.

Каждый кирпич проверить на прочность.
Ведь вокруг столько ненадёжных людей!
Лучше проверьте свою вы порочность,
Проверьте свою вы кладезь идей.

И позаботьтесь, чтоб не рухнуло всё
От подушечки пальца, дорогой мой мисьё.