Тайная любовь

Анатолий Кожевников
Тайная любовь.

Опять любовь украдкой и тайная,
И взгляды мимоходом, невзначай.
Свидания как будто бы, случайные,
Экспромтом жест – «меня не замечай».

На людях, мы, как будто незнакомые,
Артистам не сыграть таких ролей.
Нельзя, чтоб мы смотрелись, как бездомные.
И одинокими, в толпе людей.

Мы оба, от любви такой усталые,
Живём в тревоге, с комплексом вины.
Но, отдаёмся, словно дети малые,
Уединенью и минутам тишины.

Февраль 1992 год