Спор поганок - маленькая сказка

Марго 01
Однажды на лесной полянке
Решили спорить две поганки.
Поганка бледная твердила:
"Ты, что, подружка, приуныла?
Стоишь весь день на тонкой ножке,
Не заберёт никто в лукошко?
Тебе не стоит обольщаться,
Без шляпки чтобы не остаться.
Смотри, грибник сейчас не тот,
Грибов он тонких не берёт..."
"А на тебя не поглядит,
Поскольку слишком бледный вид!" -
С обидой молвила другая
Поганка бледная худая, -
"И, что с того, что я худа?
Ведь это, право, ерунда!
Чтобы к столу могли подать,
Нужна фигуристая стать...!"
"Какая стать?! Тут худоба
В еде, порядком не нужна...
На стол не так легко попасть -
Мгновенно можно и пропасть.
Того гляди, что ветерок
Сорвёт тебя, как лепесток,
И унесёт куда-то вдаль...
Бедняжка, мне тебя так жаль..."
Так на лесной большой полянке
Шумели бледные поганки.
Но появился паренёк,
И перебранку их пресёк...
Поганки споря, позабыли
О том, что ядовиты были.
Их мальчуган жалеть не стал,
Ногами быстро раскидал.
Где прорастали два гриба,
Не стало видно и следа...
Ведь несъедобные грибы
К столу нам вовсе не нужны!
***
                Марина Балачевцева
                18.02.2013

                фото из интернета