Кривые сани...

Валерий Крайцев
Вскрикнул на кочке – кривые сани!
Кривые строчки – оклад сусальный
Самой честной фольгой
Плох псалом, что анекдот сальный
Напомню всем – меня звать Сусанин!
Так идите за мной!

Всех ухожу до седьмого пота
Чем дорожу, дорогие болота?
Так устал повторять!
Криком выпи, горластым родом!
Шёпотом топи, страхом осота!
Вот пригорюнилась рябь

На чёрной воде замшелой речки!
Леший , что лекарь, лебедя лечит!
Лебедь хитёр! Не чета воронью!
Острым крылом расправит речи
И поплывёт прямо в когти кречету!
Так привечают героев у вас в раю?

Куда занесли, кривые сани?
Вокруг кресты да глухие ставни!
Не монастырь, а мост
Прямо в короб голодной стаи!
Ну какой из меня Сусанин?
Принимай покаянный пост…

До горящих глаз…
                От колючих звёзд…