Синоним

Марина Алдон
3D, с элементами растворения

На месте сердца небо сложено в три слоя, как бумага со стихами…
Огонь свечи в ладошке темноты, сжигает сны, которым уж не сбыться…
Грёз генератор… жаль, но выведен из строя аномальными слезами…
Мир без тебя – пространство пустоты, земная ширь… для ветра-ясновидца…

Холодный иней, будто лимфа стынет в жилах и на ветках старой ивы…
Снег на пути, как белая пыльца цветов из параллельных измерений…
Забыть твой голос не в моих, конечно, силах… в подсознаньи вокативы…
Боготворю святого, мудреца, или лжеца…  и виртуоза обольщений?

Лес необычен… в сверхпушистом в капюшоне на меня похож немного…
Мороз губами пишет на окне письмо – поток чужих ночных бессмыслий…
Оставить зиму не пытайся на перроне, где и так всем одиноко…
И не скрывай  томления по мне… интуитивно ощущаю мысли…

Как странно, до сих пор дышу… с тобою в рифму… и молчим синхронной паузой…
А между нами горы, рек хрусталь и сотен звёзд сверхновых фейерверки…
Я – твой синоним, логарифм от логарифма… мы похожи лунной фазой…
Свидетельствует Господу февраль: ты обречён любить меня до смерти…

В тексте растворено стихотворение:

На месте сердца небо сложено в три слоя,
Огонь свечи в ладошке темноты…
Грёз генератор… жаль, но выведен из строя…
Мир без тебя – пространство пустоты…

Холодный иней, будто лимфа стынет в жилах…
Снег на пути, как белая пыльца…
Забыть твой голос не в моих, конечно, силах…
Боготворю святого, мудреца?

Лес необычен… в сверхпушистом в капюшоне…
Мороз губами пишет на окне…
Оставить зиму не пытайся на перроне…
И не скрывай  томления по мне…

Как странно, до сих пор дышу… с тобою в рифму…
А между нами горы, рек хрусталь…
Я – твой синоним, логарифм от логарифма…
Свидетельствует Господу февраль…