В осенних тонах

Натали Клим
Отсырели мечты в залежалой листве,
В акварелях невнятных расплылись дождями,
И, как рыжая хвоя в пожухлой траве,
Больше дерзостью колкою не докучали

Неподъёмною ношей припали к земле,
Распластались под грудой придуманных «фобий»
Все надежды – как капли на мокром стекле,
Иль слова, бесполезные в камне надгробий

Как взлететь на одном уцелевшем крыле,
Отвергая соблазн Соломоновых копей?
Чтобы мир акварелей в безвыходной мгле
Засверкал  среди гиблых болотистых топей

15.10.2012