Героям павшим и живым...

Любовь Егорова 1
Над простым обелиском ветераны стоят.
Им о прошлом, но близком, тихо клёны шумят.
Что молчите, родные, что так губы дрожат?
Все друзья фронтовые здесь в могиле лежат.

Пролетят над полями вихри прожитых лет.
Живы вы, только с вами их с тех давних пор нет.
Ноют старые раны, давит сердце печаль,
И стоят ветераны, глядя в синюю даль.

Где-то в небе огромном, тихо-тихо парят,
Отзываясь безмолвно, души павших солдат.
Память сердце тревожит, помнит горечь потерь.
Были все молодыми, где ж бойцы, вы теперь?

И у братской могилы стоят молча, скорбя,
Пожилые, седые, фронтовые друзья.
Не согнулись под тяжестью прошлых мгновений,
Вы, герои, навеки в сердцах поколений.