Вот так новость

Татьяна Январская
Я шагаю осторожно,
Как хрусталь себя несу.
У меня, сказала мама,
День Рожденья на носу.
День рожденья?
Вот так новость!
Я потрогал нос рукой.
Нос как нос, не изменился –
Всё такой же небольшой.
Как же там он поместился?
Потеряется боюсь.
Вот бы в зеркале увидеть,
Но никак не дотянусь.
Стал я тихим и послушным,
Не узнаете меня.
Только это очень трудно –
Потерпеть ещё три дня.