Эта нахальная сытая морда

Николай Костюков
Эта нахальная сытая морда
                рядом с тобою живёт.
Спать в твоём доме ложится,
                кормишь её круглый год.
В рот ей глядишь и внимаешь,
                нежный покой бережёшь.
И про себя забывая,
                ей на уступки идёшь.

Власть над собой ей вручая,
                терпишь все муки Христа.

Мудры пословицы старой
                были, как видно, слова:
«Любовь слепа, коль любишь Морду Эту,
                своего Кота»
                / Таити /