Мысль

Надежда Скуратович
Ты стоишь на краю разноцветного мира,
Видишь тайные двери султанских кровей.
Ты ужасно наскучил занудством эмиру
И ушел под крыло других королей.
Пусть все это лишь фарс,
Лишь иллюзия преданной жизни,
И тебе уже просто не в мочь….
Но ты снова встаешь,
Одеваешь протертые джинсы,
И идешь на свидание с жизнью в ночь.
Ты идешь по протоптанным пыльным дорогам
По асфальтовой коме забытых непрожитых дней.
И голодные волки смотрят на небо
Так, словно это смотрит на них
Старый егерь поверх двустволки.
Ну а ты средь волков,
Свой… чужой – не понять и не надо
И не надо неярких, непрожитых дней…
Просты взгляд твой заглянет
За край разноцветного мира
И увидит сутолоку бескрайних непрожитых дней.