идёт неспешно, по долине странной, Время

Безмолвие Весны
*****

идёт неспешно, по долине странной, Время
и крест свой на плечах, забыв про сон, влачит.
оно, конечно же, не выбирало, это бремя
а всё равно с покорностью его хранит.

не бросить ношу ту и не отдать другому,
не поменять и не отринуть - всё нельзя,
и остаётся лишь скитаться по-пустому -
пустому безразличью бытия.