Световой след

Нурадыл Ахметканов
Плетет ночная мгла
из холодного звездного бисера
свой строгий узор.
Восхищая, после разбалованного дня
утомленный взор.
Изумляя сознание, глубиной, чистотой
обнаженного во тьме мироздания.
И смотришь с немым обожанием,
как красиво незабываемо
украшен небесный свод.
Как ярок у далеких не достигаемых
световой след.
А ведь он, шел к нам,
канувших в небытие, миллионы лет.