Почти сон

Викуся Соколова
Пальчиками тонкими хватаю
Нить слабую,
Сонливую.
Ускользаю,
Hо все еще здесь,
Немного счастливая,
Уютный плед обнимаю...
Большого города огни вдыхаю,
И ягод зимних запах кислый,
И образ незнакомца столь знакомого
И близкого.
Воспоминания мои, я знаю,
Им не пришлось еще случиться,
Но ими ласково ведомая,
Я в сны, которые так любят сниться,
Засыпаю.