Я грудью на дзот не ложился...

Анатолий Куликов 2
Я грудью на дзот не ложился...

Я грудью на дзот не ложился
И в танке живьём не горел
В атаке лихой не ловился
На вражеский грозный прицел

Не стал на войне "грузом двести"
Не стал.. Но и в мирном строю
Душой неприемля бесчестья,
Я тем защищаю страну.