Февралочка

Анатолий Кожевников
Февралочка.

Родилась тёлка в феврале,
Февралочкой назвали.
Родилась тёлка на заре,
Её так долго ждали.

Её пугает лампы тень,
Проказничать неймётся.
Февральке только третий день,
Уже из дома рвётся.

Уймись, февралочка моя,
Увидишь и просторы.
Познаешь сочные поля,
И в разнотравье горы.

Март 1992 год