Пойдем со мной

Макс Ярило
Вдруг несвободы разомкнулся круг.
Смотрю вокруг
глазами ошалелыми...
Я не позволю быть тебе несмелою!
Со мною рядом шанс тебе даётся.
Смешон, кто не смеётся!
Карикатурен и комичен... безобразен!
В словах обиды, в каждой фразе
таится враг. Его гони!
Любимая! Вокруг взгляни: 
Сменяет платья каждый день природа
и каждый день и месяц года
полны каменьев дивных -  самоцветов...
Они сверкают и зимой и летом
и нежною весной и осенью прекрасной...
На фоне их страдания напрасны,
бессмысленны... И более того  -
в них правды нет! Они из ничего -
иллюзии ума больного, страха торжество...
Уйдём от них! Дай руку мне...
Пойдём со мной к Весне!