О королях

Тагеко
Светлая акварель
Дымкой рисует небо.
Белые облака,
Как паруса вдали.
Там, наверху, ветра... -
В них упадут с разбега,
В синюю эту даль,
Прямо с немой земли.

По золотой струне
К солнцу и только к солнцу!
Здравствуй, простор небес!
Где-то внизу земля...
Пусть в голубых глазах
Странного незнакомца
Вдруг распознаю я
Бравого короля…