Кошки у окна

Тамара Хоменко
-Ах, как скверно живется тут:
"Кошек на небо не берут!"
Наше небо - в куриных ножках.
Наш удел - мышеловки  труд.
-Эй, подруга,гроза синиц!
Не мяучь  -  далеко до марта.
Ловчих кошек и певчих птиц
Для одних небес многовато.
Но однако,когда вверх дном
Станет мир, обернувшись дважды,
Мы с тобою ещё споём
И чуть-чуть полетаем даже...