Я помню сумрачное небо

Анатолий Кожевников
 Я помню сумрачное небо…

Я помню сумрачное небо,
Седой туман над головой,
Давно в горах далёких не был,
Не видел ветхий домик твой.

Ещё мерещатся обвалы,
Ещё бередит душу страх,
Ещё охотник тот, бывалый,
Живым стоит в моих глазах.

Когда наступит потепленье.
Растает снег в душе моей,
Мы испытаем вновь волненье,
От встреч в обители твоей.

Апрель 1992 год