Ах, подарю цыганке серьги Из цикла Цыганские напев

Анатолий Кожевников
Ах, подарю цыганке серьги… (Из цикла «Цыганские напевы»)

Ах, подарю цыганке серьги:
Душа цыгана широка.
Зачем, зачем цыгану деньги?
От них лишь горе и тоска.

Уйду в простор полей зелёных,
Поймаю быстрого коня.
Сто песен буйных и весёлых
Подмогой будут для меня.

Умчусь с весёлыми ветрами
Навстречу солнцу и заре.
Дорожку светлыми кострами,
Я проложу к своей судьбе.

Мой добрый конь – моё богатство.
Гитара с песнями – друзья.
Пока живо мужское братство.
Всё время весел буду я.

Июнь 1991 год