А пока ты кружишь, февраль

Надя Ульбль
Артур Ермилов                http://www.stihi.ru/2013/02/22/6672

***
Февраль седою бородою
Пути дорожки заметёт,
Кроваво-снегириной стаей
В пейзаж заснеженный врастёт…

И, разбросав вокруг алмазы,
Огранкой небо ослепив,
В Зимы уход мотив прощальный
Затянет из последних сил…




Nadja Ulbl

***
Руки тянешь ко мне
февраль,
обнимаешь,
согреться  хочешь?
Ты обманщик
и просто враль.
Я не верю тому,
что пророчишь.

Снова злишься,
что март придёт,
поутру постучит в окошко.
Он, конечно,
меня поймёт...
Я влюблюсь в него
понарошку.

А пока ты кружишь
февраль!
И метелями
сердце гложешь!
Ты уйдёшь очень скоро...
Мне жаль,
что любить
ты уже не сможешь!


фото Nadja Ulbl