О гениях

Феликс Зигельбаум
Нет гениальнее тебя -
Поэтов из моей Одессы!
Но есть - мажорнее повесы:
Средь ночи и средь бела дня -
Куда не глянь -
                округ найдёшь...

Доложит Вам сей бравый - в моде:
"Нет самокритики в народе!.."

А ты его так не уймёшь -
Ведь он прибавит: "Лучший я!", -
Да не укажет на тебя...

О нравы-нравы! А устои?..
Теперь герои у застолий
О свойствах собственных галдят,
Что рой малЫх в гнезде галчат!
За что и пожалеть их, право;
За честь - "слова",
За смыслы - "слава"!..