Любимому городу

Шевченко Александр Николаевич
Царице русской памятник старинный
на трёх холмах раскинулся вальяжно.
Не Рим конечно, не Париж картинный...
Люблю тебя, мой Днепр многоэтажный!

Твои акации, каштаны, клёны,
Озёрки суету и деловитость,
и остров изумрудиной Зелёный
подчёркивает вида неизбитость.

Днепр, Днепр дорогой мой!
Где-бы я не был далеко,
сердцем я всегда с тобою,
без тебя мне нелегко!

Люблю трястись в трамвае дребезжащем
по Чечеловки тихим закоулкам,
и наблюдать за пацаном, спешащим
исчезнуть в паутине переулков.

Турецкая семья и ребе в шляпе
идут по Европейской, улыбаясь.
Нет, нет: я без претензии на шлягер,
тобой, любимый Днепр, восхищаюсь!

Днепр, Днепр дорогой мой!
Где-бы я не был далеко,
сердцем я всегда с тобою,
без тебя мне нелегко!