Ходит-бродит по земле ветерок..

Виктор Соборский
http://www.stihi.ru/2010/07/09/521
http://www.stihi.ru/2010/07/09/467

Ходит-бродит по земле ветерок,
Отмеряет время-срок для дорог.
С ним кружит по свету шут-баламут,
Его Каем в одной сказке зовут.

Грустной сказки той холодный финал
Шут хотел забыть – и не вспоминал.
Только ныли в сердце полной луной
Сны-осколки прошлой жизни земной.

Сказка – ложь, да жизнь еще веселей,
Шут валяет дурака для людей.
Сотни масок прячут сердце и лик
От молвы и надоевших интриг.

Дни и ночи жизнь вплетает в года,
Все белее у шута борода,
У него растут сынишка и дочь
На отца похожи оба точь в точь.

Отогрели сердце смехом своим
И читает на ночь сказки шут им
О дворце, о белом граде в снегах,
О разбитых вдрызг кривых зеркалах,

О любви, о том, как ждать нелегко,
О молве, что вяжет крепче оков,
О таланте, что как крест для души,
О хозяйке белоснежных вершин…

Сказки-сказки.. Сны при полной луне.
Ангел вновь во сне приходит ко мне,
И теплом до слез знакомой руки
Ткань подушки гладит кожу щеки..

18.02.2013