Маме. Запоздалое

Андрей Сказкин
В дверь звонок. Время три часа ночи.
Я открыл. Почтальон. Телеграмма.
- Зачитайте. Всего  одна строчка:
- Приезжай. Умирает мама.

Дальше смутно…. Была «неотложка»,
Та, что сорок минут добиралась.
Выл Барбос и мяукала кошка,
И сестра сиротою осталась.

Морг, родня, перепитые гости,
Перепуганный папин взгляд.
Холм с венками и крест на погосте,
И вопрос, что задАл младший брат:
- Почему не встаёт наша мама?
- Ей же холодно – жуткий мороз!
Горсть за горстью наполнится яма
И нутро разрывает от слёз.

Сорок два. Издевательски мало!
Восемнадцатое ноября.
В этот день ты от жизни устала.
Мама, добрая мама моя.
Ты прости, что не смог уберечь я
От печалей тебя и невзгод,
Что горят поминальные  свечи
С той поры  девятнадцатый год.
Я просить буду вечно прощенья.
Если б я изменить что – то мог!
Как же поздно приходит прозренье!
Спи спокойно.… Храни тебя Бог…
02.02.2013 г.