Ночная сирень

Светлана Бердская
Я ночью видела сирень,
Она стояла на окне,
И гроздья пышные цветов,
Казалось, улыбались мне;

Дышали свежестью они,
Искрились влажною росой,
И за окном твой силуэт
Был без труда угадан мной.

А ночь плескалась и цвела,
И в аромате утопала,
Моя душа к тебе рвалась,
И от восторга замирала!

В лилово-белых лепестках
Твоё признанье я читаю...
И с тонким запахом цветов
Твою любовь всю ночь вдыхаю.


фото из ин-та.