Даария - свет надежды

Елена Грабарова
Из  зеркальных глубин, льдом промёрзлых веков,
смотрят шпили уснувших навеки седых городов;
как Великий Немой  охраняет священный покой,
мёртвый холод, пронизанный снежно-тягучей тоской…

Это Родина спит зачарованным горечью сном,
но Рассвета заря вспыхнет в мареве том ледяном,
и  мембраны души вскроют жгучую боль старых ран –
зовом сердца найдём этот северный меридиан.

Вновь из толщи веков зазвучат немоты голоса,
и из плена снегов выйдет Края Земли полоса,
из уснувших глубин вынося свой забытый секрет,
похороненный в бездне на многие тысячи лет…

Сердца древнего стук, пробуждаясь в озябшей тиши,
что маяк в океане для ищущей счастья души,
точно Родины зов шлёт из Арктики славную весть:
«Час настал! Здесь вас ждут! Курс Nord-West! »