Расставание

Мега Паша
               

                Продолжение  :   
                http://stihi.ru/2012/07/10/1549
          

Который день за мужем наблюдаю:
И вижу странный блеск в его очах,
Он возбуждён ,глаза не подымает,
Двумыслие в его пустых речах...

Проснулась ночью -он по дОму ходит,
Не спится, видно... Сигаретный дым
Ошметками витает,колобродит
По комнате,и он придавлен им.

Задумчивый,искусанные губы,
О чём он думает и почему не спит?
Стал раздражителен,
Он не был раньше грубым,
Он и сейчас не станет таковЫм.

Доброжелатели живописали ярко,
Что с женщиною видели его...
Смакуют и рассказывают жарко,
По сердцу кОгтем,что больней всего.

Хотела вечером поправить на манжете,
Пришита пуговица- шила,но не я.
Он глянул: я зажата, как в корсете,
На вдох нет сил... Повисла тишина.

За ним следила и себя ругала
Так унизительно и как-то
.                стыдно так...
Я за собою и не замечала
.                ревнивости...
Порок, а не пустяк.

А утром вижу: он совсем избился,
Весь почернел, он мне не изменял.
-Я больше не могу ...Ты что влюбился?
Её вчера ты губы целовал!..

Я знаю ,это может быть обманом,
Иди- ты ей пообещал наверно?
А если вдруг окажется капканом ,
Так знай, что я люблю тебя безмерно...

Предательство?-То- грязные наветы.
Скажи мне только, в чём моя вина?
Не стану я давать тебе советы,
Сама винОвна,что же до тебя...

Зайдёшь под вечер- чемодан в прихожей.
Я замолкаю, ком...Уже прошло.
- Не мучься милый...Отрываю с кожей,
- Пусть с нею будет лучше...Хорошо?!

    
       10.07.2012