Любовь

Зоринда
Я искала тебя всюду-
Годы шли, а я ждала,
Днем я солнцу улыбалась,
По ночам тебя звала.
Я заглядывала в лица,
Но лишь видела обман
Одного искала взгляда
Вся надеждою горя.
Ты явился предо мною
В ярких красках сентября
Улыбнулся предо мною,
Свежей юностью дыша.
Ты назвал меня любимой,
Ты назвал меня родной
Растревожил мое сердце,
Потеряла я покой.
Вдруг зловещей черной птицей
Прилетела в дом беда,
Налетела словно коршун,
Заклевала нам сердца.
Забрала у сердца душу
И на крыльях унесла,
И оставила нас в муках
В смертных ранах угасать.
Скучно стало тебе с нами
В этом мире скорби слез
И под траурные марши,
Роковой удар нанес.
Тускло, сумрачно и пусто
Без души, как в страшном сне
Замелькали дни, недели,
Словно листья в сентябре.
Стала я холодной льдиной,
Больше в высь я не рвалась
Вместо сердца вырос камень,
Вместо глаз моих -металл.
Если вспомнить как жила я -
Все туман один туман
Я познала столько горя,
Что не высказать в словах.
Но однажды среди ночи
Ангел Божий прилетел,
Разбудил мой сон тревожный
Нежной песнею своей.
И проснувшись увидала
Золотистый чудный свет,
И в сиянии небесном
Образ на стене моей.
Луч небесный, Божий свет,
На меня сошел с небес
И повел вслед за собой,
Осветив мне путь земной.