подснежник

Ольга Гуляева
по телевизору идут патриотические фильмы
держава будь держава будь державой в мире самой сильной
держи оружие держи решил за всех мудрейший кто-то
а жизнь она всего лишь жизнь я не хочу быть патриотом

но я не трус и, как все те, погибла бы тогда под Ржевом
/немыслимы по красоте разрывы справа вспышка слева/
да, воевали. а за что? чего они навоевали?
куда-то нефтяной поток? зарплату санитарке Гале?

и не спасал ни светлый путь, ни Сталин, ни Хрущев, ни Брежнев
держава будь держава будь

солдаты

камера

подснежник