Слепые птицы

Наталия Журавлёва
А хочешь, я скажу тебе, любимый,
Что лишь тобой одним больна и брежу,
И помню взгляд и смех неповторимый,
Барашки волн и счастья миг – безбрежный.

Кафе, «Тирамису» и чай зелёный…
Осенний мир пропитан серым цветом…
Ты не в меня был искренне влюблённый,
Но искренне хотел забыть об этом.

И, захмелев от странного угара,
Спасение во мне искал от боли.
С тобой мы были вне репертуара,
И то ли жили, то ль играли роли…

Мы оба в эту осень поглупели:
Ты не любил, но пожелал забыться,
А мне тогда слепые птицы пели -
Слепые, искалеченные птицы...

Меня прогнал небрежно из души ты –
Так не пускают нищих близко к дому…
А я осталась намертво пришитой
К любви почившей бледному фантому.