Я ищу тебя, милый... застенчивый

Ника Можайская
Романсеро женатика 8
Сканди
http://www.stihi.ru/2005/03/24-194
Ты, наверно, — обычной внешности,
 а, быть может, — модельной наружности…
 (спишем разницу на погрешности).
 Так как шарик — круглый и кружится,
 нам с тобой — друг друга выискивать,
 что вслепую ловить отражения,
 или нюхом в заброшенных приисках
 чуять жил золотых сплетение…
 Мы с тобой — ни разу не виделись
 на приёмах, концертах, раутах,
 только тень твоя — древним идолом
 проступает из мрака, крадучись.
 Ощущаю душой и кожею
 я твоё появление скорое,
 и — я знаю — настолько похожие,
 что придёмся друг другу впору мы.
 Будем мы — настолько различные,
 что дополним друг друга — до целого…
 И на все наплюём приличия…
 В общем, здравствуй,
 Горячка
 Белая.

ПАРОДИЯ.
(С УМИЛЕНИЕМ...)
 Я ищу тебя, милый... застенчивый
 На концертах, в трамвае, на улице.
 Настроение так переменчиво...
 Я царица вчера, с утра - курица.

 Ну а к ночи я вновь стану смелою...
 На пороге меня встречай.
 Вновь Горячкой явлюсь к тебе белою,
 Рюмкой водки меня привечай.