Мания величия

Валерий Крайцев
       Мания величия.

Клеймя порок и бездорожье,
И нравы местных злых царей,
Он рухнул в пропасть, что под рожью.
Лечился мазью, что от вшей.

Он вам испортит всю породу,
Поизведет честной народ.
Я истинный отец народов,
А он душитель всех свобод.

Блудливо каркнула ворона.
На перья грач наводит глянец.
Я коренной наследник трона.
Он пристяжной плут-голодранец.