Щедрая пора

Александр Шталкин
Грибная, щедрая пора!
Отправил телеграмму дятел
Тому, кто с самого утра
На сборы времячко не тратил:
Всё верно, только где жена,
С которой опосля обеда
С бокалом терпкого вина
Я тихо бы завел беседу
О главном на большой скамье?
Прогретым солнышком на диво,
Молю, забыть дай о себе
Под телехрень, тарань и пиво!

Свободно мысли потекут,
Рука запросится к бумаге:
Слагать стихи - нелегкий труд,
Особо после пенной влаги!
Да, вкус имею я, друзья,
К пикантным изыскам рифмовки -
Иду туда,где птах семья
Проводит хором подготовку
И вот расправилась душа,
Как та колхозная гармошка!
Ночь повенчает нас, свежа,
Когда бодливый месяц рожки
Опустит в потемневший пруд...

С утра под джем, творог и сушки
Потратим несколько минут,
Шифровку слушая кукушки!
Да, скоро щедрая пора
В волшебный мир закроет створки
И станут дольше вечера
Гадать на полинявшей шторке,
А там уж скоро и зима...
Вновь потечёт всё, как обычно:
Предлог лишь повод для ума,
Но позвони - прибуду лично!
Со мною розы и Шампань,
Твои любимые эклеры:
Не хочешь? Ну тогда не рань
Мне сердце и, тем паче, нервы!