Мистические сновидения. Сон на конец времен

Таня Дедич
В темнеющем небе открыты врата,
И явлены вышних небес чистота
И ангелов сонмы в безмолвном полете
Над миром страдающей жаждущей плоти.

Гонцов белокрылых над нами не счесть,
Но разум не в силах принять эту весть —
Дела прекратились, заботы иссякли,
И в чаше судьбы не осталось ни капли.

Здесь каждая тварь ожидает суда.
Сквозь грозные тучи не глянет звезда.
И знаки проявятся на небосклоне.
И жаба приникнет пугливо к ладони.

Неведомых тварей вокруг без числа —
Но нет среди них причинителей зла,
Нет выбора больше — добро или зло,
И время земное для нас истекло.

Пугливая жаба прижмется сильней.
И нет у меня преимуществ пред ней.
Закончатся разом пути и дороги,
Блуждающий разум оставит тревоги.

Коричнево небо и почва красна.
Но мир, наконец, отошел ото сна.
И к плоти прижалась дрожащая плоть.
Яви свою жалость, спаси нас, Господь!

Ноябрь 2012.