Моё занятье по ночам...

Галицкая Зоя
Моё занятье по ночам,
Когда не спится -
Марать бумагу, докучать
Перу, странице.

Сидеть в полнейшей тишине
В полоске света
И о тебе и обо мне
Слагать сонеты.

И погружаться с головой
В былые годы,
И углубляться за тобой
В сознанья гроты,

И снова в мыслях воскрешать
Господне Лето,
И о тебе одном писать,
И ждать рассвета.

             13 июля 1993