Мужская судьба

Волкова Ирина Васильевна
По российским военным дорогам
Уходил и подросший сынок,
Поклонившись родному порогу,
Хоть велик был отцовский сапог.

Мать тоскует и плачет о сыне,
Почтальона прождав до темна,
Но такая судьба у мужчины,
Если вдруг наступает война.