Дальняя дорога

Алла Хазова
Поманила меня дорога,
За собою мечта позвала.
Далеко от родного порога
Даль манящая увела.

И внимая голосу сердца,
Я ушла с зарею туда,
Где с туманами исчезают
Города и их суета.

Где сливаются море и небо,
Где прибой поет а весне.
Ты ни разу еще там не был,
Но не надо завидовать мне.

И тебя поманит дорога,
И тебя мечта позовет,
И тебя от родного порога
Даль манящая уведет.
21.08.81г.