Любимому

Ольга Арефьева Вялова
И вновь вселенская тоска,
И вновь глаза на мокром месте,
И слышу не твое "Пока!",
А расставанье лет на двести...

Безмолвным сфинксом  у дверей
Окаменев на годы-веки,
Молиться буду, чтоб скорей
Вернулся милый человек мой...

"Копейки" ржавой бег хромой
Мне словно песнь надежды сладкой:
Ты близко, человек родной!
Смахну соленый дождь украдкой...

Замру, дыханье затаю
На зависть йогам всей планеты...
Не веря счастью, пропою:
"Милее всех на свете мне ты!"

...И вот ключа заветный скрип!
Я обниму тебя за плечи.
Пусть  голос мой совсем охрип—
Я знаю, ты меня излечишь!

Согреешь мой холодный нос
И угостишь большой сарделькой.
"Ты самый лучший в мире пес,
Моя родная спаниелька !"-

Прошепчешь, как молитву, вновь
Ты в меховые мои уши.
И  вся Вселенная услышит
Про нашу вечную любовь!