Когда-нибудь...

Митина Юлия
Когда-нибудь мы прекратим, конечно,
друг друга узнавать на перекрёстках,
чтоб поболтать по-дружески безгрешно -
легко и беззаботно, как подростки.
Минут по десять, даже по пятнадцать,
не будем тормозить у светофора
и на вопрос: «Ну как ты?» запинаться
и заводить о детях разговоры.
А после - шуровать домой по лужам,
кляня судьбу словами неприличными,
и вопрошать себя: на кой был нужен
весь этот мир с мечтами романтичными?